Наш урок

Владислав Сибирев
Зависть – лестница сравнений.
В ней единство «над» и «под».
Держат строгое равненье
Все ступени на восход.
Их судьба многострадальна:
Манит верх – достичь невмочь…
Вдруг легла горизонтально
Лестница, и зависть – прочь.

Алчность – родом с превосходства
Возжеланий над умом.
Ненасытность с сумасбродством –
Как сосуд с дырявым дном.
Сверхдоходов тьма под дланью
Ярче солнца. Жизнь бледна.
Вдруг инфаркт смутил сознанье:
Жизнь бесценна и одна.

А азарт игры с законом
Держит власть над игроком
До этапного вагона,
Если всё «без дураков».
По-иному – всё иначе:
Когда власть – есть сам игрок, -
Все законы горько плачут,
Но зато всем нам урок.

     10 июня 2013г.