Не совсем хоку...

Соня Ланге
На берегах далекой Сены
Мне вспоминался брег Невы
И крепости родимой стены,
И отголосок песен плена
Моей далекой стороны...
***
Веял ветер над желтой горой,
И цветов, пахших сакурой мед,
Мне напомнил мой берег родной... 
***
Всходило солнце, голубой песок
Рассыпался с небес на белый берег,
Как песня утомленного певца...
***
Теперь, как белый парус жизнь моя,
Что до причала душу доводила
До палубы живого корабля...