Мама

Кирьяна
      
        (экспромт)
Пусть близко мы с тобою не знакомы,
Не помню рук твоих тепла,
Лишь знаю я от всех знакомых,
Что ты меня когда-то родила

Пускай рассудит нас на небе
Всевышний наш,и царь,и бог
Надеюсь,нас он не осудит,
Что жизнь такая вот пошла

Тебя я в детстве осуждала,
Ругала,верила,ждала
Спустя года,я понимала,
Иначе жить ты не могла

При встрече первой не забуду
Слез радости,укора,даже зла,
Что жизнь проходит стороною,
Минуя наши два сердца

При новой встрече я взглянула
В твои уставшие глаза
И боль глубинную учуя,
Я просто тихо обняла

И слёз сдержать своих не смела,
Увидев в красном уголке
На полочке рядочком мои фото,
Что ты хранила,берегла

Хочу,чтоб боль свою забыла,
Ошибки юности кляня,
Слез своих ты зря не лИла
И что бы ни было:я-дочь твоя!
    июнь 2013