Замки

Филатова Ирен
Сияло утреннее море,
прозрачной свежестью маня,
улыбка солнца в птичьем хоре
тонула звонком, и меня

на крыльях поднял легкий ветер,
казалось, над водой неслась...
Был небосвод приветлив, светел,
лазурной ласкою лучась…

Лепили замков караваны
на горизонте облака,
но чья-то дерзкая рука
их разрушала непрестанно…

Так строим замки из песка,
иллюзией скрепляя стены,
пока Создателя рука
не обратит строенье в пену…
                20 июня 2013г.