Как же страшно из тысячи жизней

Евгений Плат
Как же страшно из тысячи жизней
Выбрать ту, что удастся прожить,
Среди этих спиралей нет лишних,
Непонятно, что могут они предложить.

И казалось, куда уже проще,
С кем проснуться - выбор сделан вчера,
Но когда наступает завтра
Начинается другая игра.

В ней нельзя потерять или выиграть,
Можно спрятаться и умереть,
В пустоте же напрасны поиски,
Если жить не попробовать впредь.