Полет над Родиной

Дмитрий Тюхов
Спит облако на краешке крыла.
Луна скатилась в ковшики Медведиц.
Как реверсивный след тоска в душе легла.
По тишине да скрипу старых мельниц.

Мигает лампочка, мерцает монитор.
Меня зовет чуть сонный голос снизу.
А в памяти родимый косогор.
Судья моя, дай в прошлое мне визу.

Спят пассажиры, а под ними темнота.
Под ними то, что Родиной зовется.
И бабушек святая простота.
И серый пес с цепи упорно рвется.

В ручейном беге отразилась синева.
Мелькнул пескарь, воды комар коснулся.
"Борт 015, на прием, я - 42".
Зачем я в настоящее вернулся?

Спит облако на краешке крыла.
Рассвет алеет, разгоняя тучи.
Лишь память ни на миг не прилегла.
Всё продолжая Родиною мучить.