Брату

Евгений Валерьевич Балашов
Ну, здравствуй, брат... Как жизнь-тревога?
Какие думы в голове?
Не появилась ли изжога?
Не притомил ли зов кровей?
Я без издевки, откровенно,
Понять пытаюсь твой уклад.
Ты на вершине, несомненно,
Но с каждым днем все меньше рад...
Все наносное, все фальшиво..,
Тебе приятен этот плен.
Ты стал заложником наживы,
Тебе нельзя вставать с колен.
Себя из клетки выпускаешь
С собою лишь наедине...
Но в страхе маску одеваешь,
Опасность чувствуя извне...
Тебя винить, избави Боже,
Мы все пред выбором стоим.
Решаем, что для нас дороже,
Каким божкам любовь храним.
Ты-славный сын, отец прекрасный,
Почти что безупречный муж!          
Так отчего же ты несчастный,
Откуда в сердце столько стуж?
Порой догадка осеняет,
Но прочь гонима, ни к чему... 
Жизнь хороша, она пленяет.
Хотя ни сердцу, ни уму...
Держись, братишка,дальше хуже,
Успей задобрить небеса! 
Люби родных! Ты так им нужен!    
И верь, как в детстве, в чудеса...


16.06.2013.