Мечта

Виктор Зарубин 2
"От мечты - не умереть!"
Я ж - снежинкой таю.
Ох, на чудо посмотреть
Я давно мечтаю!

Нацеплю на нос очки,
И напялю свитер...
До свиданья, старички! -
Я уеду в Питер!

На гитаре там бренчит,
Пёстрой, как шлагбаум,
(Он меня и подхарчит!..)
Саша Розенбаум!..

На Аврору погляжу -
Пароход прикольный,
По Дворцовой поброжу,
Брошу взгляд на Смольный.

Зимний - то же посмотрю,
Ну, а брать - не буду. -
Пакость я не сотворю
Тамошнему люду!

Покажу язык Петру,
Двину вдоль Фонтанки,
И, под вечер, посушу
У Невы портянки.

Наловлю в ней пескарей,
Налакаюсь чаю,
Да из Питера скорей! -
По родне скучаю!..

Суши клок, везде вода,
Фины и японцы... -
До свиданья, господа,
Милые чухонцы!