***

Майская Анна
Желать уйти, но оставаться.
Пусть нету сил в глаза смотреть,
И невозможно отказаться,
И нет возможности иметь.

Прочь убегать и возвращаться,
Дверями хлопая. Молчать.
Без слов, глазами объясняться,
О главном сердцем прокричать.

Рыдать душой, но улыбаться.
Бессонной ночью видеть сны.
Зимой снегами согреваться
И безнадежно ждать весны.

Упасть и снова подниматься.
Желать безумно, но забыть.
Идти на встречу, но прощаться.
И не уметь другою быть.

Дилеммой призрачной делима,
Не зная правды, все ж права.
Пусть  нелюбимым, но любима.
Пускай не долго, но была...