На Марс

Леон Хахам
На Марс в одну сторону.
Красиво и здорово:
Безжизненные поля.
Есть выбор у каждого,
Припомнив всё важное,
Чем держит его Земля.

Детишками милыми,
Родными могилами,
Грозой с проливным дождём,
Рассветами чалыми,
Что летом встречали мы
В пахучем стогу вдвоём.

Но людям неймётся, и
Первопроходцами
Уж многим охота быть.
А мы, без сомнения,
Замрём в восхищении
И будем, как прежде, жить.