как же время памяти бежит...

Жанна Безкорсая
           ….вспомнилось…про белых яблонь дым,
первые стихи в простой тетради
бодрый дух, присущий молодым
первый вздох, о ком-то, или ради,

вспомнилось –
о чём-то, о таком
что давно ушло из жизни данных,
и …вот … под смущеньем входит в дом
залечив годами свои раны,

говоря –
вопрос не задавай,
лишь с тобой побыть позволь немножко,
старых мук твоих, не задевая
я как время, вытеку в окошко,

вновь, в тетрадь как дудочку дудя
если смысл бывает, не угоден
прошлое как вихри раскрутя,
белых яблонь дым меня находит,

там, ты мне запомнился таким,
там –
где нынче память разболевшись,
исцелившись, временем другим,
сходится на том –
что ты, милейший.
……….
как же время памяти бежит,
не поверил, если б, был бы жив…..