Розоватый дух воды...

Василий Росов
Розоватый дух воды,
Золотая дымка...,
Стародавние скиты,
Тонкая тропинка.


Здесь — моленье и затвор,
Тут: обет, молитва,
За окном лугов простор,
Гроз далёких битва.


Отдыхает плоть от мук,
А душа — летает,
Тихий, нежный сердца стук,
Бог ему внимает.


Хорошо безгрешно жить,
Мир лежит, не видим,
Только: Слово жадно пить,
Грех лишь ненавидим.

_____________

19 июня 2013 год.

Василий Росов.