Тавтограмматический ропалон

Гринберг Борис
                МОЙ МАЯК
(монолог миротворцА маниакально метафизический)*


Мой маяк мотылькам мерещится,
                Мотивирует мореплавателей.
Мной молчит миражей молельщица
                Математику минотавровую.

Мне мерцать, мишурой манкировать.
                Мракобесие малоподвижное
Мне менять. Маята, мурыжево -
                Мирозданием манипулировать…



Мир мигнёт - маяки - мигалками,
                Меднотрубными, мажорожалкими.
Миг моргнёт - маяки – могилками,
                Менестреляны мозгодробилками,









*
Тавтограмма - стихотворение в котором каждое слово начинается с одной и той же буквы.
Ропалон - стихотворение, представляющее собой последовательность постепенно увеличивающихся или уменьшающихся элементов (в данном случае увеличение количества СЛОГОВ).