Разговор с Ангелом

Людмила Васильевна Киселева
Ну, что мальчишка шаловливый,
Свои сложил поутру крылья,
Устал всю ночь по переулкам
Летать внутри по Сути гулкой.

Что отыскал впотьмах  душевных?
Мечты в цветах, да всё рожевых…
За дверью, там, где семь печатей,
Нашел иллюзии в зачатье?

Ты помнишь, мне совет однажды
Шепнул, чтоб не страдала жаждой
Весь мир раскрасить, заменяя
Убогость на роскошность рая…

Что мало кто ценить умеет
Добро души, что дух имеет.
Совсем не придают значенья
Древнеславянскому ученью.

Я помню, милый, но надеюсь,
Что воплотить смогу затею:
Под краской, как водой живою,
Преобразится люд душою.

20 июня 2013