А звёзды падают...

Раиса Киевская
Ночное небо нас манит,
След от звезды наблюдаем...
Может тайну судьбы хранит?
Загадать не успеваем...

И мысленно туда летим,
Она в тумане исчезает.
У неё спросить хотим...
Наши желанья не узнает.

Стать бы мне такою звездой,
Чтобы ярко светить на небе
И любовь подарить весной,
Пьянить запахом трав и хлеба.

Умыть землю рассветной росой,
Дать надежду влюблённым парам,
Любоваться земной красотой,
Поддаваясь волшебным чарам.

Опуститься незримо сказкой,
Доброй феей жизнь изменить...
И окутать планету лаской,
Хоть немножечко зло усмирить...