Хочу стать китом

Белка Елкина
Сижу я на ёлке, вздыхая о том,
что стать не дано мне беззубым китом,
а так бы плыла я себе и плыла,
в тот край, где прохлада и сизая мгла,
где чайки кружатся над пеной морской,
а глубже, под волнами, тишь и покой,
где рыбы бесстрастно плывут и беззвучно,
не стала искать бы я шишки поштучно,
зелёный планктон фильтровала бы ртом,
фонтаны пускала и била хвостом.