На Ты

Максим Цыганков
Что?.. Что?.. Что важнее?
В толпе, я вижу – зритель;
А я забыл надеть свои штаны!
Здесь самой тонкой нитью повязаны, повязаМы!

А что важнее? Сердце?
Вам выковырять часть его?
Боюсь, что даже целым не согреться;
Боюсь, что сердцу не объять всего.

Но что? Но что важнее?!
Мысли? К черту мысли!
Когда твой брат несчастный принимает нож,
Когда они, - побрать бы их, - зависли, зависимо зависли, заведомо зависли…
Когда ты даже в мыслях варишь ложь.

Так что важнее? Надежда, вера ли, любовь?
Никто не видит основного смысла –
И в этом, Брат, вся наш соль.
Ну все, довольно! Хватит! Не буду более я рыться.

Смотри секрет: вся важность человека –
Его штаны! Так было, есть и будет впредь!
Штаны, которые, сегодня пресекая реку,
Я позабыл увы надеть.