Грибное счастье

Ширшов Евгений
               


Прощайте, наставленья
Больничные в томах!
Грибное настроенье
В душе взяло размах.

Я по грибы не часто…
Всё больше без меня
Рванула в лес за счастьем
Седая ребятня.

Ау! Пенсионеры!
Ау! Грибная рать!
И никакой холере
Вас сроду не догнать.

Гребу листву - что толку.
Ну ни грибка кругом.
Домой несу в кошёлке
Листочек со стихом.

               
            Ноябрь 2012 года.