Рассвет

Дмитрий Кадочников
Негромко птица засвистела
Свой утренний весёлый гимн.
Берёза тихо оробела -
Склонила крону перед ним.

В полях траву защекотала
Прозрачной капелькой роса.
Ну как же время у них мало,
Ведь к полю уж спешит коса.

И вот неярко загорелся
Кровавой краской неба край -
Цветком багровым распустился
И шепчет миру: "Ну вставай."

Ну что же, плюйся ярким светом
Небесная святая гладь!
И поливай багровым цветом
Колосьев шепчущихся рать.

Смывай с себя рассветной краской
Луны расплывчатый фонарь.
Пусть он, как будто в старой сказке,
Тихонько уплывает в даль.

Прошу, рассвет, раскочегарься!
И ярче небосвод гори!
А птица песней заливайся,
Вдыхая аромат зори.