Отдохнуть бы чуть - чуть...

Светлана Вольская
Запираю беду на замок,
Не желаю ей делать рекламу,
И уносит ключи вдаль дымок.
Забываю на время я драму.

Но бывает порой тяжело,
Так, что сил нет уже на молчанье.
Безысходности бью я челом:
"Отойди, иль смягчи испытанье.

Нет покоя, свободы мне днём,
Изнуряют бессонные ночи...
Ну, давай же слезинки смахнём,
Пусть останутся ясными очи.

Ведь так хочется жизни иной:
Ароматного, сладкого утра;
Посидеть под могучей сосной
И услышать совет её мудрый.

Просыпаться под пение птиц
И, окно отворив нараспашку,
Убегать на простор без границ…"
От судьбы получить бы поблажку.

От невзгод отдохнуть бы чуть-чуть,
Подзаправиться радостью жизни,
И смогла бы продолжить я путь,
Помогая любовью всем ближним.

20.06.2013 год.

Иллюстрация из интернета.