Но останется ли плеск весла...

Екатерина Строева
                Но останется ли плеск весла,
                или реки в тишине утонут?
                Без людей  -  какая же весна,
                Кто её полюбит и запомнит?

                Будет ли кому её назвать
                именем единственным и точным,
                чтобы это имя передать
                свету, уходящему в бессрочность…

                в храме опустевшем – нет имён…
                бессловесное безликое пространство…
                человеческим весёлым языком
                названы и Время и Пространство…

                Для кого же звёздные огни
                и дерев вольнолюбивый танец –
                неосуществившиеся дни
                вспыхнут вмиг, как звёзд протуберанец…

                И, устав от боли умирать,
                Мать-Земля протягивает руки,
                просит боль на боль не умножать:
                дети, вам слышны ли мои муки…
                начало 1980-х
                и ранее   

       комментарии:  в послевоенное время (после 2 Мировой)  началась
       “холодная война”, это вызывало много размышлений у людей и переживаний...
       Это стихотворение автор читала на ленинградском рок-клубе в 1984 году...
       вот такие стихи...давнишние...
          Эти впечатления накапливались в переживаниях времени с послевоенных тех
       уже давних пор и словно выплеснулись в словах, в строках,
       возникли вот такие стихи...и как раздумья ...
          А сегодня 20 июня 2013 года 13 часов 29 минут (по-летнему)
       перевожу их на страницу такими, как они когда-то и возникли...
       ... 
       (эти стихи и некоторые другие были прочитаны мною
        на ленинградском рок-клубе в 1984 году, так повезло, в смысле чтения там)
               


                акварелька Озеро рыбак 13 сентября 2020 года