Отречение

Загадка Кэт
Так хочется отречься от всего,
Забыться и стереть сознание.
Не видеть больше облика его,
Забыть рассудок, понимание.

Но что, скажи, останется потом,
Когда свершатся превращения,
Одно пустое место, миф, фантом.
Разве того стоят падения?..