***

Гульнар Мамбетсадыкова
В зрачках растворить Ала-Тоо верхи,
Наполнить нутро кислородом гор,
Смыть родниковой водою грехи,
И  уехать!     О чем разговор?
Вот только попью молодой кумыс,
Той рыбы наемся до слез.
К самому звездному небу ввысь –
Взлечу, соберу своих детских грез.
Поцелую ворсистую землю предков,
Окунусь в Иссык-Куль – так манит!
Почему любовалась тобою так редко?-
Ту печаль лишь душа сохранит…
Я забуду те горы и шумные реки,
Те тюльпаны и маки зорь
Те традиции мудрые в веки.
Славу нашу и наш позор…
Я забуду цветенье урюка,
Но людские глаза как забыть,
Те в морщинах сердца и руки,
Те, натруженые в печали… Как быть?
Как их радость и смех паковать,
Счастье их увезти с собою?
Говор кыргызский люблю смаковать -
Непочатый край, непочатый мною…
Как мне в чемодан - ветер с гор?
Запах почвы весной «там» - другой…
Мысли с чувствами кинулись в спор,
Вся родная земля пред глазами дугой. 
Не могу, не покину тебя, прости!
Лишь горячим курутом прошу угости!