Под синим большим зонтом

Людмила Васильевна Киселева
Под синим большим зонтом
    от ливня с тобою мы спрятались,
А на размокшей земле
      следы наших ног отпечатались.

Дождь очень теплый,
   струйки сбегают, напоминая ужей,
Осиротели аллеи мгновенно,
                люди зрят с этажей.

Капли по лужам хлюпают носом,
             гром неустанно гремит,
Море играет приливом в заливе,
                пенит его, штормит.

Берег пустыней улегся на пляже,
                нет у него забот,
А ты смеешься над непогодой,
            вспомнив опять анекдот.

Правду сказал когда-то мудрец,
           не бывает плохой погоды,
Как хорошо под ливнем вдвоём
           с тобой на лоне природы.

20 июня 2013