Если я уйду

Ольга Васильевна Орлова
Вернусь к тебе ромашкой у плетня
И васильком, растущим у дороги.
Ты, если хочешь уберечь меня,
Внимательно смотри под ноги.

Ты видишь, ярких маков лепестки
С зарёю спорят яркостью одежды?
Посею их с любовью у реки,
Чтоб возродить в тебе надежды.

И засмеюсь капелью за окном,
Поглажу ветром кудри, как рукою,
Вернусь к тебе желанным дивным сном,
В нём буду ласковой с тобою.

Другая вдруг придёт, тебя любя?
Её глазами и её руками
Ласкать я буду с нежностью тебя
И всё скажу её словами.

А, если вдруг осеннею порой
Услышишь шорох листьев под ногами,
Прислушайся, я говорю с тобой:
«Я не ушла…Я здесь…Я с вами…»