Сомнения

Сергей Левин Воронеж
Всему есть в мире объяснение
Ты, в прочем как всегда, - права
Действительно, мои сомненья
Заснуть мешают до утра.

А утром вновь дела, работа…
Но и они не в силах дать
На мысли мрачные ответа
И не способны их прогнать.

И я себе, терзая сердце
Нигде покоя не найду.
Не вижу той заветной дверцы,
С которой выход обрету.

Ты для меня всего дороже.
Безумно я тебя люблю.
На чудный ты цветок похожа.
Я образ твой в душе храню.

Я вспоминаю с придыханьем
Мгновенья, что с тобой провел.
Огромным я горю  желаньем
Сберечь все то, что приобрел.

Ты как богиня, как царица
Твой взгляд меня бросает в дрожь!
И сердце бешено стучится
Лишь думать о тебе начнешь.

Тобой не в силах надышаться.
Я вяну, сохну без тебя.
И каждый раз в тебя влюбляться
День продолжаю ото дня.

Но лишь моё сознанье тронут
Мечты о будущей семье,
Как в бездне, вдруг, надежды тонут
Все вдруг меняется во мне.

Нет ни обид во мне, ни гнева
Но веры тоже нет к тебе:
Как будто песня без припева
Осадком выпала в душе.

Как дальше жить, теперь не знаю
Мне очень плохо без тебя
Без серых глаз я умираю,
Как лист в начале октября.

Но и семья, когда доверья
В ней нет - то это не семья.
Отсюда все мои сомненья,
Что вместе будем ты и я.