Состояние перед уходом на работу

Сергей Левин Воронеж
Нет тяжелей мгновений тех,
Когда разлука подступает!
И ту, что любишь больше всех,
Опять покинуть заставляет!

И с болью в сердце ты встаешь.
Прощальный поцелуй так сладок!
С надеждой новой встречи ждешь!
Но жжет в душе разлук осадок.