Везение

Валерий Жердий
Жизнь человека от рождения
Зависит очень от везения.
И факты часто это подтверждают,
Они довольно страшными бывают.

Порой дитя на свалку угодит,
Как только женщина его родит
И повезёт, когда живым найдётся,
В заботливые руки попадётся.

Случается, когда родная мать
Дитя своё старается продать.
И может быть ребёнка покупают
На органы иль в рабство заточают.

Везёт,коль это всё разоблачат
И от беды тех деток защитят.
А это ведь не редкое явленье,
Но не всегда присутствует везенье.

Иль малыши в такой семье живут,
В которой мать, отец ужасно пьют.
И деньги , что для деток выделяют,
Они все до копейки пропивают.

Те дети будут часто голодать,
Чтоб выжить станут даже воровать.
Родители на это их толкают,
Преступниками дети вырастают.

Везение, коль обойдёт беда,
Но так ведь происходит не всегда,
Что дети те работать начинают,
А детство,как кошмар,лишь вспоминают.

Везенье свойственно большим деньгам,
А нет их - неудача светит нам.
Любое наше дело ,к сожаленью,
На откуп ныне отдано везенью.

Нет денег -  об учёбе позабудь,
В чернорабочие лежит твой путь.
В богатой повезёт семье родиться,
Нормально будешь ты тогда учиться.

Везенье и работу отыскать,
А нет её - так будешь голодать.
Бедняк и в личной жизни лишь страдает:
Любовь без денег быстро исчезает.

Спасенье - лотереи покупать
И выигрыш огромный ожидать.
Когда ж играть ты будешь неудачно,
То печку ими разжигать прекрасно.

Нисколечко я краски не сгущал,
А только правду жизни излагал.