Камень сторож извечный... зеркальная техника

Андрей Голыгин
Мерный ритм панихид… за того кто бездумно
Завершает свой круг… у земного огня
У последнего дня… есть святая услуга
Примириться разумно… с длинным списком обид

Разум в бездну излит… остается лишь память
Что живет надрываясь… лишь по праведным дням
Будет рада гостям… лишний раз заступаясь
Станет сукою лаять… чтоб задобрить Аид

Месяц смерти пробит… камень сторож извечный
Но никто не проверит… кто в погосте лежит
Как свой путь пережил… это все не изменит
Он теперь подопечный… для седых пирамид