Если б

Лариса Потапова
Если б я была мужчиной,
То общалась без ругни,
Стала лучшим другом - сыну,
И счастливыми - все дни.

Утром рано из колодца
Принесла б ведро воды.
Солнце пусть в воде смеётся,
Чтобы не было беды.

Предложила бы умыться
Этой солнечной водой
Из живительной криницы,
Сил набраться в день святой.

Если б я была мужчиной,
Мудрым был любой ответ,
Оказала б помощь сыну,
Как отец мой и, как дед.

Для жены и дочки тоже -
Подарила б для души...
Ведь мужчина много может
Дел хороших совершить.