эти игры

Евгения Полищук
эти игры, все постыло:
взгляд, улыбка – раздражает!
что вы ищете, мой милый,
одиночество сжигает?

дом, семья, заботы, дети
и жена ворчит и пилит.
сколько лет? что, как столетье?
право, вы уж заломили!

это блажь, да все пустое,
будет горьким послевкусие. 
вы поверьте, что не стоит
подаваться в это русло.

если сердце что-то просит,
стоит ли нырять под платье?
воду лить, коль дна нет вовсе
бесполезное занятье.

вы подумайте, хороший,
мой совет совсем бесплатный.
золотник менять на броши,
на стеклярус и на гроши,
был пример индейцев все же
для кого-то непонятным.