Добрый ёжик

Наталия Панова 2
Милый, славный, добрый ёжик!
Объясни, дружочек, мне,
почему свои иголки
носишь только на спине?
– Их достаточно вполне, –
отвечает ёжик мне.–
Если буду весь в иголках,
самому мне будет колко!
Иглы ёж на спинке носит,
чтоб не уколоть свой носик.
Если вдруг в клубок свернусь,
Никогда не уколюсь.
Сам я ласковый зверёк, –
улыбнувшись, ёж изрёк, –
и люблю жену и дочку
нежно чмокать в обе щёчки.
А колючки – это так,
чтобы не попасть впросак.
Эти острые иголки –
только для лисы и волка!