Ода женским рукам

Клавдия Андреева
Сколько забылось, помнится многое.
Детство не знавшее горя и скуки.
Собственность памяти мамины руки,
Женские руки - дело особое.

Взмахом прощавшие детские шалости,
Боль и обиды они отводили,
Шили, вязали, готовили, мыли,
Будто не знавшие  вовсе усталости.

Неугомонные всё успевали:
Землю пахали и зерна садили,
Лили снаряды, пожары тушили,
И... незабудки в букет собирали.

Женские руки - крылья усталые.
Вспухшие вены, мозоли мужские,
Нежные, добрые руки России,
Вам благодарность - дань запоздалая.


              фото из инт-а