Молитва к Янусу

Овца Долли
Всё начинается красиво :
влюблённость, страсть и чувств каскад,
а Янус смотрит свысока
на наш недолгий день счастливый,
и зарождается тоска
ввиду дальнейшей перспективы.

Не поворачивайся, Янус,
смотри, не отрывая взгляд -
мне предназначенную данность,
как долгодействующий яд,
до дна по капле выпью я...
И в дне сегодняшнем останусь.