Живём спокойно, избегая крайностей...

Пужкин
Живём спокойно, избегая крайностей,
Немного ходим, много говорим –
Простая жизнь, без взлётов и случайностей,
Уложена в размер и чёткий ритм.

Родные стены мажем краской серою.
Умеем отвернуться и забыть.
Заветные слова «люблю!» и «верую!»
Давным-давно отвыкли говорить.

Но, знаешь ты, придёт минута странная,
С тобою рядом тихо зазвучит:
Мелодия обветренная, пряная,
Немного вяжет и чуть-чуть горчит.

Поднимется святое, наболевшее,
Тревожа потемневший небосвод –
Душа твоя, ещё не зачерствевшая,
Ещё живая… голос подаёт.

19.06.2013 Ростов