Ягода от солнца...

Николай Андриец
       *  *  *
Юля, Юля, Юля!
Родилась в июне,
Светлые  косички,
Бабочки- реснички.

Сарафан в горошек,
А в руках лукошко.
По лесу гуляла,
Ягоды искала.

Только земляника,
Под листвой укрыта,
На лесных опушках,
Прячется в "избушках."

Плачет Юля, горько,
Брошено лукошко,
И бегут горошком,
Слёзы по ладошкам.

-Ты не плачь, родная.
 Ягода лесная,
Чтоб пришла в лукошко,
Потрудись немножко.)))

-Подними листочки,
Не губи цветочки,
Земляникой красной,
Заалеют щёчки.)))

Ягода от солнца,
Доброта от сердца.
Угощенье леса,
Нам несёт принцесса!