Волею судьбы

Лариса Потапова
        посвящается моему сыну Саше

Ходил я и тропинкой и дорогой -
Искал всё в жизни смыслы бытия...
Судьба, подчас, со мной бывала строгой,
Но понял я, что главное - семья.

Бывали дни отчаянья и грусти,
И страх сомнений застывал в груди,
Что счастье на порог меня не пустит,
А может, тихо позовёт: "Зайди!"

По жизни шёл наперекор наветам
И вопреки завистникам-ханжам.
С улыбкой слушал чьи-то лжесоветы,
Но поступал я, всё обдумав, сам.

Моя судьба со мной бывала строгой,
Но будет направлять меня в пути
К любимому счастливому порогу,
Чтоб долю добрую с любовью обрести.