Где взять мудрость к старости?

Люба Беленькая
Не к каждому в старости мудрость придёт,
И многих она стороной обойдёт.
Глупец ведь к старости не будет мудрецом,
Он будет просто старым дураком.

А в старости ещё бывает,
Что беса нам она в ребро сажает.
Когда становишься для всех смешным глупцом,
А для себя - пожизненным юнцом.

Так что же нужно,чтоб достойно старость встретить?
Чтобы тебя любили и ценили выросшие дети,
Чтоб седина твой образ украшала,
А мудрость ей при  этом помогала?

О ,Господи!Дай мудрости чуть-чуть!
Пусть с нею я продолжу путь!