Лошадь - самый добрый друг

Дедушка Володя
В детском парке на площадке
Настоящие лошадки!
Ждут, когда вы захотите –
И прокатят вас верхом!
Детки! Не теряйте время:
Прыг – в седло, и ногу в стремя,
Даже если вы впервые
Лошадь видите живьём...

Кто боится – я боюсь?
Посмотрите: я сажусь!
Вот уже почти что скачем,
Я в наездники гожусь!

Это, – мне сказали, – конь!
Ты его не бойся – тронь!
По спине легонько – хлоп!
Имя знаешь?  Биоскоп!

Лошадь чёрная – Бенетта!
Словно в чёрный фрак одета.
Среди прочих лошадей
Не найти её резвей.

Бумеранг! Он конь гнедой
С длинной чёрной гривой.
Он пока что молодой,
Потому – игривый!

Лошадь самая большая –
Шоколадная, гнедая, –
Имя – Корсика – ей дали,
А наездница – Наталья.

Я проехал целый круг!
И сказал Наташе:
– Лошадь – самый добрый друг,
Лучше нет и краше!

Так мне хочется дружить
С вашим Биоскопом!
Кто бы взялся научить
Мчать на нём галопом?

– Если хочешь: в семь подъём
И бегом на ипподром!
Там не отдых, не курорт,
Настоящий конный спорт!

Там готовит чемпионов
Тренер наш Игнат Семёнов.
– Я согласен!
               – Приходи!
         И сестрёнку приводи!

...В детском парке на площадке...
Как люблю я вас, лошадки!


июнь 2013
рисунок Юли Меркурьевой, 15 лет