Вспыхнул свет лучами на арену

Талисмана
Вспыхнул свет лучами на арену,
А на ней мальчишечка жонглер,
Или девочка… все видят  ликов смену,
Замер даже сам АНТЕРПРЕНЕР,

А в глазах жонглера отраженье
Вдохновенья, рвущегося в бой,
Разноцветных шариков движенье,
Где один - хрустальный, голубой…

Мириады глаз  во тьме  искрятся,
Затаил дыханье шумный зал,
А Жонглер с улыбкою паяца
Шарик свой   чуть-чуть  не удержал,

Но поймал, играя на волненье,
Подмигнул , как будто бы смеясь,
И волна по бархатным сиденьям
Прокатившись,  в выдох разлилась,

Обреченный, груз нести,  бессмертья,
И нетленной  чувственности жар -
Демиург творит тысячелетья
На ногте раскручивая шар …