Маме

Леон Мадорский
За все, за то что из-за нас
Седеющая прядь,
За все морщинки возле глаз,
За то что ты нам мать.

За то что в трудный час войны
И ты была солдатом
В бою за жизнь своей страны
В далеком сорок пятом

За то что в каждого из нас
Ты всю себя вложила,
Терпенью, честности, труду,
Упорству научила.

За то что радость и печаль
Ты с нами разделяла,
За все, кем ты могла бы стать,
Но из-за нас не стала.

За все, что мы тебе должны
Нам век не расплатиться.
За все, родная, разреши
Нам низко поклониться.



1969