Мельница

Александр Сергунин
Жизнь скрипит, как на плотине мельница.
И добро и зло в ней перемелются,
Перемелются, местами сменятся.
Лихо мчится дьявольская конница,
Пал запрет, плодятся извращения,
За гроши от Бога ждут прощения.
Но из тел людских растёт поленница.
Где сияли ярким солнцем праздники,
Там забыли вдруг, как пахнут пряники.
В даль ушла свобода, стала пленница.
Жгут ветра времён коварным холодом,
Книга судеб скрыта чёрным пологом.
Канет в лету быль и станет вольница.