Молитва

Ожина
Господи, дай мне сил удержать внутри
Тот звукоряд, что клеймом на сердце горит.
Мудрости промолчать научи, и впредь
Я обещаю так истово не гореть.
Не распалять дыханием с его губ
Стаю голодных костров, заключенных вглубь.
Не принимать его ласки, не жаждать встреч.
Преданным псом покой его буду стеречь.
Я обещаю не утонуть в глубине его глаз.
Я обещаю...
И нарушаю в который раз...
Собраны в паутину мои слова.
Господи, я молюсь, чтобы не сказать...
Я нараспашку. Видишь? Прошу помоги -
Вынь эту нежность бессмысленную из груди,
Заговори, паузу помоги держать -
Я так устала от него (от себя?) бежать.
Пульсом неровным, вымолченной строкой,
Выдохом, стоном, шелестом, запятой
Дай устоять на краю, где рождается звук,
Впиться зубами в спасительную тишину.
И в тот момент, когда расстояние равно нулю,
Господи, дай мне сил не сказать "люблю".