По тёмным улочкам, скрываясь, крался вор

Алексей Щенников
По тёмным улочкам, скрываясь, крался вор
Он был хитёр, а так же осторожен
Высокая стена, за нею двор
Дом во дворе, там поживиться можно

И слышит, сердце шепчет: «Здесь, сейчас,
Ужель тебя я раньше подводило
Всё обойдётся, ведь привычен глаз,
Рука тверда, душа же – шаловлива.

Идём же».
            - Стой, сознание моё
Не, Ты ль вчера о правде мне шептало
Когда в чужое влезли мы жильё
И нас заметили, ты помнишь, что сказало?

Кончать мол, батенька, пора
Два раза уж попались мы а в третий
Нам не уйти живыми со двора
Коль чей-то глаз случайно нас заметит.

« Ну полно»- сердце молвит-« я тогда
Не в духе было, мы ведь еле-еле
Успели скрыться в тьму, но то вчера
Сегодня вижу бодрость в нашем теле

Тем более, что будем завтра есть
Работать будешь? Иль пойдёшь на паперть
И наберешься хамства там присесть,
И руку протянуть?
                - Довольно! Хватит!
               
Всё понял я. Идём. Твоё учение
Я принял и жалею уж о том
Ты сердце внутренность, а значит и гниение
У нас двоих одно, полезли в дом

И он полез, сокрытый мраком ночи
Прошло разок, авось другой пройдёт
Так шепчет сердце, праведность на клочья
Порвав, греха урок преподаёт

Сейчас кричит «давай», чрез миг - «не надо»
И отругает тут же ни за что.
Оно командует, и власть его отрада
Оно часть тела. Телу хорошо –

И сердце наслаждается, душа же
В глубинах тела скована в цепях
Ведёт нас сердце, но прозревший скажет
Ученье внутренностей терпит крах