Песня о песке и воде

Катя Солдатенко
Вот и ты рассуди, коли умный:
В детстве времени было - залейся. 
Отлетала  песчинка бесшумно,
Сверху вниз , по привычному рейсу.
Так  кружилась, так путала донья,
Мир не ведал наречия "поздно".
Ты стоял и держал на ладони
Снегопадные синие звезды.
А в распахнутой форточке - мама
Приготовилась крикнуть:"Серёжа! "
Начиналась про пленум   программа.
"Всех загнали", и значит, день прожит ...
Объясни же, дружище, как физик,
В чем природа такого сюрприза:
Чем  сильнее откусишь от жизни,
Тем быстрее чернеет огрызок.
Всё равно  изменяется сумма.
И плевать, как проводится лето.
А  в стекляшке уже - Кара-кумы.
Помнишь, умник, с верблюдом конфеты?
Не свисти о земле и ограде.
Шансов нет, как в игре, сохраниться.
Вот стоишь, как дурак, в снегопаде.
Весь седой, и в ладонях - водица.