Дождь

Светлана Шаляпина
Дождь...
Шуршащих звуков череда.
Дождь...
Тоскливый монотонный плеск.
Дождь...
Уныло капает вода
С потемневших плачущих небес.

    Перечёркнутый слезами мир
    Позабыл свет солнца и звезды.
    Дождь смывает каждый новый миг,
    Оставляя мокрые следы.

Дождь...
Перебирает клавиши...
Дождь...
Пленяет тонкой музыкой...
Дождь,
Какую свежесть даришь ты
Светлой каплей, струйкой узенькой!


    Напоённый влагой, чистый мир,
    Заштрихованный дождя пером,
    Осеняет каждый хрупкий миг
    Медленно скользящим серебром.

Дождь...