Может, я не божья дудка...

Мария Аввакумова
Может, я не божья дудка,
Может, и не с неба глас,
И любая незабудка
Благородней во сто раз.

Может, я - с болота крики,
Жизни жуткий черновик,
Голос всей природы дикий.
Он и страшен, и велик.

Зачеркни его попробуй.
Он припомнит, отомстит...
Лучше ты его не трогай.
Пусть он стонет... Пусть вопит.