Ожившие шедевры Метрополитена...

Варвара Лабис
Мане, Моне, Дега и Ренуар,
Переживая мысленно творения,
В забытых эпизодах возродясь,
Опять рождают в душах вдохновение,
Чернильно-синим выкрасив наряд,
Лишь изумрудным морем оттеняя,
Извечной девой с поволокой глаз,
На нас взирает дама молодая,
Удобен трон, стоящий у воды,
И пусть сплетен всего лишь из соломы,
Вся жизнь ее как белый парус - впереди,
Лишь томной нежностью в глазах она исходит...