Нюрка

Евгений Сайковский
             Прибыла к вокзалу банда с Сортировки,
             В банде были урки, фраера.
             Банда воровала грузы из составов,
             А за ней следили опера.
               
             Верх держала чика - звали её Нюрка,
             Шустрая и дерзкая была,
             После зоны урки - и те боялись Нюрки,
             Их легко на понт она брала.

             Эх, Нюрка - ты мой галчёночек!
             Эх, Шурка - ты наш Шурёночек!
             Эх, Нюрка, Анюта Звездина,
             Прости любезного!

             Вот пошли подставы, кончилась халява,
             Много стало наших попадать.
             Как узнать быстрее, кто же стал стукачить,
             Чтобы за измену наказать?

             Как-то шли на дело, выпить просит тело?
             Мы зашли в вокзальный ресторан.
             Там в подсобке Нюрка в новой чернобурке,
             Поднимает с опером стакан.

             Слушай, накипело! Что ты не имела?
             Разве в поездах не шуровал?
             Серьги и браслеты, звонкие монеты,
             Разве я тебе не добывал?

             Эх, Нюрка - ты мой галчёночек!
             Эх, Шурка - ты наш Шурёночек!
             Эх, Нюрка, Анюта Звездина,
             Прости любезного!
               
             Здравствуй, моя Нюрка, здравствуй, дорогая,
             Здравствуй, Нюрка - девочка моя!
             Аль тебе в натуре плохо меж ворами
             Или не хватало куража?

             Здравствуй, моя Нюрка, здравствуй, дорогая,
             Слушай, моя Нюрка, и прощай!
             Ты ж под корень, лярва, всех нас, как скотину,
             Так за это финку получай!

             Вынул Шурка финку, криво усмехнулся,
             Засверкала фикса ей в глаза
             И вонзил он финку прямо в сердце Нюрки…
             Аннушка, прошли твои года!

             Вот лежишь в гробу ты, на краю погоста,
             Чёрный ворон кружит над землёй.
             Больше ты не встанешь, не поднимешь тоста,
             Горько плачет опер над судьбой!

             Эх, Нюрка, ты мой галчёночек!
             Эх, Шурка, ты наш Шурёночек!
             Эх, Нюр…
             Прости Аркашку Северного. Прости, прощай.