Баба Соня

Евгений Сайковский
Баба Соня.

             Баба Соня, вся деревня говорит,
             Как спросонья и без мужа начудит.
             Вся отрада, рыбки плавают в пруду
             И рябина черноплодная в саду.
 
             Не поверишь, скоро двадцать ей опять,
             Озорная, года бросила считать.
             Все полвека, за колхозные паи,
             Разделили? Слышь, обратно забери.

             Неприкаян, на пригорке дом стоит,
             Четверть века на погосте муж лежит.
             Утомили деревенские друзья,
             Ну, а Сонька. А что Сонька?
             Ну, любила, как могла.

             Баба Соня, дай тебя я обниму
             И на печку для прогрева подсажу.
             Догоняют и тебя вокруг дела?
             Не дождутся, улыбается она.

             Баба Соня, вся деревня говорит,
             Как спросонья и без мужа начудит.
             Вся отрада, рыбки плавают в пруду
             И рябина черноплодная в саду.